サムイ島滞在4日目です。今回も前回から引き続き現地から投稿です。
私たち夫婦が今回の訪問で行ったチャウエンのレストランを紹介します。今サムイ島にいる方もこれからサムイ島に行く人にも参考になればと思います。
この記事の目次
初日はミトサムイレストラン チャウエン
8時過ぎにホテルに着いたあと少し落ち着いてからバイクを借りてミトサムイレストランに向かいました。サムイ島の初日は必ず(行きつけの?)タイ料理のレストランで食べます。
今回注文したのはミトサムイレストランでの私たち夫婦の定番の組み合わせです。
空心菜炒め(スパイシー)
やっぱり定番の空心菜炒めです。私の大好物です。スパイシーかどうか聞かれないことがありますので私はスパイシーと言ってオーダーしています。それでも控えめな辛さでした。
メインの海老のガーリック炒め
このレストランの海老のガーリック炒めは絶品だと思います。生簀に入った海老が調理されるので新鮮です。
名前を忘れた。ライスヌードルと野菜炒め
きしめんのような形状のライスヌードルと野菜を醤油ベースで炒めた料理です。見た目は良くないですが麺がもちもちしていてソースと良く絡みとても美味しいのでよく頼むメニューの一つです。ちなみに奥の飲みものはマンゴーシェイクです。
写真を撮り忘れたけど安定のソムタム(パパイヤサラダ)
タイ料理レストランに入ったら必ず注文するのはソムタム(パパイヤサラダ)です。
もちろん『スパイシー』のオーダーも忘れてはいけません。
今回の写真じゃありませんが3月の写真がありました。右奥は海老のガーリック炒めです。
ミトレストランの場所は
結構メジャーなレストランなのでグーグルで検索するとすぐに出てくると思います。