今回も現地から投稿です。
私たち夫婦が今回のチャウエンエリア最終夜の5日目に行ったレストランを紹介します。今サムイ島にいる方もこれからサムイ島に行く人にも参考になればと思います。
この記事の目次
5日目のディナーはタイレストラン チャウエン北側
食事したのはチャウエンエリアの北側今回の宿泊ホテルcoralbayの近くのThe Thai Restaurantです。アナンタラホテルの向かい側です。ホテルへの持ち帰りで注文するお客さんも多かったです。
チャウエンの市街地から歩くとちょっときついかもしれませんので周辺ホテル人用のレストランかなと思います。まぁ、レンタルバイクがあればチャウエンから5分くらいですね。
ここのレストランも店先の新鮮なシーフードを使って調理してくれます。
まずはマンゴーシェイクで乾杯
ピッチャーでマンゴーシェイクが出てきました。
暑い時に飲むマンゴーシェイクは最高です。
春雨サラダを注文
さっぱりして美味しいです。暑い日に食べるにはちょうどいい料理だと思います。
辛さは控えめになっていて辛いのが苦手な方でもおいしく食べられそうです。
TheThaiRestaurantトムヤムクン
ここのトムヤムクンは少し辛めな味付けでした。海老とマッシュルームがいっぱい入っていて具沢山です。
ここのトムヤムクンもおいしいのですが、個人的にはGreenBirdの方が味がマイルドで好きです。この辺は個人の好みだと思います。
メインのキングパラワンの鉄板焼き(ガーリックソース)
メイン料理として海老の鉄板料理を注文しました。味付けも選ぶことができます。私は定番のガーリックソースをチョイスしました。
入口付近の席だったのもありパフォーマンスで鉄板に炎を上げて仕上げてくれました。
海老が5匹入っていて美味です。パフォーマンス含めてこの料理を注文するのはおすすめです。
TheThaiReatauntまとめ
チャウエン市街地からわざわざ来るのは大変かもしれないですが、レストラン近くのホテルに宿泊していてタイ料理が食べたいときには是非おすすめできるレストランです。
スタッフもフレンドリーですし、日本人と分かるとちょっとした日本を使ってくれます。